訪客留言
我要留言
留言人:顏飛 留言日期:2012-03-19 17:29:28
留言內容:
前幾天經過貴中心,看到很多人在彩繪,今天作品完成,真的很棒,相信大家一定費了很多心思,希望可以更多人珍惜這塊土力
 
版主回覆:
謝謝您,有空常來中心這邊,我們有很多活動喔!
留言人:Mr. chen 留言日期:2012-03-17 09:17:44
留言內容:
我發現我的太太跟同事過於親密,但是又不想阻止他交朋友的權利,畢竟他在台灣沒有其他親人,我又忙於工作沒辦法時常照顧他。我該怎麼做?
 
版主回覆:
Mr. chen您好:謝謝您能體諒太太獨自在台灣沒有親人需要有同伴,相信您一定很關心太太,不知道Mr. chen有沒有與太太的同事相處過,若能先了解太太的朋友類型,也比較能放心地讓太太與其相處,若您認為比較不適合,也沒有時間陪伴太太,本中心有針對新移民開設活動及課程,會不定期發布在網站「最新消息」版面,您可以為太太安排更豐富的生活,拓展人際關係,或許您的太太就比較不會只與單一對象來往了!
留言人:印尼華僑 留言日期:2012-03-16 09:26:54
留言內容:
剛從印尼經商回台灣,發現很多需要幫助的人,我可以用哪些方式幫忙外籍配偶或外勞呢?敬請告知?
 
版主回覆:
您好:很謝謝您有這樣熱誠的心,在台灣的確有很多移民或是移工需要他人助其一臂之力,如果您有對於服務有熱誠,本中心針對新移民服務,有提供志工培訓的課程,若是無限定服務對象,可找尋志工培訓的基礎以及進階訓練課程,能在課堂上先了解服務的概念,可以使服務更完整,若領有志工手冊累計時數也有機會接受表揚。而本中心及據點(北區:扶馨關懷協會 載熙國小內 香山區:外籍配偶關懷協會 中華路五段836號 東區:新竹市外籍配偶家庭服務中心 建功一路49巷14號3樓)都需要志工協助服務,歡迎您加入服務的行列!
留言人:我想當個好男人 留言日期:2012-03-15 10:47:21
留言內容:
你好,不知道你們有沒有提供夫妻婚姻諮商?如果有,需要費用嗎?我跟太太最近為了教養小孩子的事情有些不愉快,但我們都想改變,不知道除了你們這邊外,還可以尋求誰的協助?拜託了
 
版主回覆:
好男人您好:您能提出這樣的疑問,我想您一定是個好男人的!在諮商的部分,各縣市都有一些諮商中心或是相關的社福單位有這樣的資訊,若是在新竹市地區,在北大路的天主教社會服務中心內有諮商中心,還有諮商公會...等,有諮商的資訊,基本上諮商的課程是需要費用的,個人的諮商和夫妻一起的家庭諮商價格也有差異,但不知道好男人的家庭狀況如何呢?如實在需要相關協助,經過條件評估後,或可已找到能提供協助的單位,您如果方便可以打電話到中心,可以就您的現況為您提供更詳細的資訊(電話:03-5722395),謝謝!
留言人:路人假 留言日期:2012-03-15 09:10:32
留言內容:
雖然晚了一天,但還是要祝大家情人節快樂,所有外配在台灣都可以受到良好的照顧&對待?
 
版主回覆:
謝謝您!!
« 上一頁 1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9 下一頁 »