訪客留言
我要留言
留言人:路人 留言日期:2012-02-02 19:31:00
留言內容:
常聽到有人說「居留證、依親居留、長期居留、歸化」等名詞,有一點搞不清楚這些的差異,可以請你們說明嗎?謝謝
 
版主回覆:
您好: 相信很多人都會有跟您類似的疑問,移民法規針對不同的對象及需求有許多細部的規定。至於您以上的提問簡單來說,可以想成是不同階段的居留,若是大陸、港、 澳地區人民因為結婚來台要申請成為台灣人的流程:團聚→依親居留→長期居留→定居,接下來就可以在台灣設立戶籍申請台灣身分證了。 如果是外籍配偶結婚來台,需要經過的程序大致上是:居留簽證→準歸化→放棄原屬國籍→歸化→台灣地區居留證→定居證,然後就可以申請辦理台灣身分證啦! 以上是簡單介紹各式名詞在流程上的順序,如果需要更詳細的資訊內政部移民署的網站有個是關於移民的資訊http://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=1可以去看看喔!
留言人:newhouse 留言日期:2012-02-02 19:28:21
留言內容:
我是大陸籍配偶,來台4年 聽說現在申請身份證的年限縮短了 不知道要怎麼開始辦理相關程序 你們可以協助我嗎?
 
版主回覆:
您好: 目前大陸配偶申請台灣身分確實有過修正,過去至少需要8年的時間,現在最快大約6年即可完成辦理程序,您已經在台灣生活四年了,不知道您目前持有證件的狀況?如果有您更詳細的狀況可協助說明需要程序及步驟,您可以選擇直接向移民署詢問目前您所需辦理項目(移民署電話:5247-357)或是由本中心人員代您詢問相關事項,但需要您提供更詳細的資訊喔(中心電話:5722-395 mail:hsfs2011@gmail.com)!提醒您不要在此洩漏您個人資訊,如:地址、電話、證號...等
« 上一頁 2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9 下一頁 »