最新消息
[訊息分享] 台南首家「奧黛」越南服店開幕~越南新住民圓夢
發佈時間:2018-03-28

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)來自越南的楊諭函嫁到台灣多年,得知台南當地許多越南新住民苦惱無法訂製合身的奧黛(Ao Dai),決定貢獻所長,在臺南市永康區開設越南服飾店,主打客戶選布並量身定做服務,開幕當天移民署臺南市第一服務站主任林志鴻特地前往祝賀,現場更湧入許多想定制奧黛的新住民姐妹參觀訂購。

14歲起便在越南當地成衣廠的工作的楊諭函擁有扎實打版車縫的功夫,來台後仍然在夫家附近的成衣廠工作,為了精進所學,經常利用假日進修。某次與同鄉姐妹聚會時,姐妹感歎臺南當地沒有定做越南服的地方,越南國服名奧黛「Ao Dai」,採上衣下褲設計,上衣剪裁合身,下擺側邊開岔,下桌寬版喇叭長褲,凹凸有致的剪裁,盡顯女性風采,相當受到越南女性的歡迎,是重要場合最佳服飾,由於必須量身訂制,讓她們相當苦惱。

聽到姐妹們的心聲,楊諭函決定善用自己的專長為臺南當地越南姐妹提供服務,並推廣越南文化及服飾給台灣民眾,讓大家了解越南國服之美。開幕當天新住民姐妹情義相挺,穿著奧黛國服現場走秀,現場早有許多人正在選購布料準備訂製衣服。

服務站主任林志鴻表示,這是臺南第一間越南國服專賣店,相信能為當地越籍姐妹提供很棒的服務,雖然過去也有許多新住民姐妹創業成功,但主打越南國服卻是第一遭,藉此機會,台灣人也能體驗越南服飾之美。   

原新聞網址:https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3391511